- 바리스타 자격증
-
바리스타 자격증
담당교수 전성완 교수
강의형태 이론중심 사례안내
수업방식 온라인 강의
강의시간 5주
- 샘플강좌
- 수강신청
-
바리스타는 커피 전문가로 에스프레소 커피를 중심으로 하는 높은 수준의 커피에 대한 경험과 커피의 종류와 에스프레소, 품질, 종류, 로스팅 정도, 장비의 관리, 라떼 아트 등의 커피에 대한 지식을 바탕으로 숙련된 커피를 만들어 내는 사람을 말한다.
바리스타 자격증란?
-
수강대상
- 의료기관에서 환자를 위해 제공할 수 있는 기본적인 업무를 하는 자
- 환자와 의료진 사이에서 중요한 매개체 역할을 하는 자
- 환자관리, 사후관리, 병원보조업무, 병원홍보 등을 담당하는 자
-
활동유형
- 의료기관 종사
- 서비스 코디네이터(진료과정에 대한 사전 정보전달을 통해 의료인과 환자와의 관계 형성을 담당)
- 트리트먼트 코디네이터(진료 전후 상담과 전반적인 비용 상담 등으로 치료의 연결에 중요한 역할을 담당)
- 기획 코디네이터(의료 시장의 변화에 대한 시장 조사는 물론 고객 분석을 통하여 마케팅 및 홍보 기획을 진행)
- 의료관광 코디네이터(외국인 환자의 유치는 물론 방문한 목적에 맞게 진료 안내와 설계를 통해 서비스를 제공)
- 01강
- 커피의 기원
- 02강
- 동서양의 커피 문화
- 03강
- 품종과 구조
- 04강
- 등급분류
- 05강
- 원두 특징1
- 06강
- 원두 특징2
- 07강
- 로스팅1
- 08강
- 로스팅2
- 09강
- 로스팅3
- 10강
- 로스팅4
- 11강
- 블렌딩
- 12강
- 에스프레소1
- 13강
- 에스프레소2
- 14강
- 에스프레소3
- 15강
- Brewing
- 16강
- 에스프레소 (hot)
- 17강
- 까페 카푸치노 (hot)
- 18강
- 까페 모카 (hot)
- 19강
- 에스프레소 마키아토 (ice)
- 20강
- 아이스 아메리카노
- 21강
- 돌체 라떼 (ice)
- 22강
- 스트로베리 프라푸치노
- 23강
- 코코넛 프라푸치노
- 24강
- 칼리타 드립