• 전체강좌보기
  • 학습강의실
  • 전체 강좌보기
  • 교육원 소개
  • 자격증 발급신청
  • 수강신청
      수강신청하기
      수강신청안내
  • 고객센터
      공지사항
      일정안내
  • 와인소믈리에
  • 와인소믈리에


    담당교수 전성완 교수
    강의형태 이론중심 사례안내
    수업방식 온라인 강의
    강의시간 5주
  • 샘플강좌
  • 수강신청
  • 와인소믈리에란?
    와인과 관련된 직군에 종사하는 이들이 와인 관련 일을 맡으므로 와인의 추천, 구매, 보관 등 일체의 활동을 담당합니다. 와인 리스트의 작성, 와인의 구입, 저장실 및 기타 비품을 관리할 수 있어야 하고 서비스맨으로서 인격을 갖추고, 기획, 경영능력이 있어야하며 직원을 대상으로 와인 및 서비스 교육도 시킬 수 있는 사람을 말한다.
  • 수강대상
    • 레스토랑 전문점 취업 및 운영
    • 서비스 교육 및 강의 활동
  • 활동유형
    • 와인에 관심 있는 분
    • 레스토랑 근무중이거나 취업 희망하는 분
  • 01강
  • 와인잔의 종류들
  • 02강
  • 비즈니스 와인 페어링
  • 03강
  • 오크로 화장하기
  • 04강
  • 팔색조같은 포도 품종 스토리
  • 05강
  • 대형마트 착한 와인들
  • 06강
  • 와인의 시작, 심포지움
  • 07강
  • 포도원의 일년
  • 08강
  • 블랜딩의 예술, 보르도
  • 09강
  • 가톨릭의 성찬주, 와인
  • 10강
  • 귀족 곰팡이! 스위트 와인
  • 11강
  • 그대 눈동자에 건배를… 샴페인의 유래
  • 12강
  • 로마 제국의 후예, 이탈리아
  • 13강
  • 전쟁의 폐허속에 탄생한 명품 와인
  • 14강
  • 태양왕 루이 14세의 와인
  • 15강
  • 와인을 활용한 홈메이드 칵테일
  • 개인정보처리방침

주소 : 서울시 삼선동4가 104-10 선경빌딩 3층 전관 대표전화 : 1566-9063
대표자 : 홍형훈 상호 : (주)한국사이버진흥원 사업자번호 : 201-86-18145
통신판매업신고번호 : 제 2010-서울성북-00466호 원격신고번호 : 원격시설 제 2012-8호

Copyright (C) 2013 CB All rights reserved.