와인소믈리에 와인소믈리에 담당교수 전성완 교수 강의형태 이론중심 사례안내 수업방식 온라인 강의 강의시간 5주 샘플강좌 수강신청 와인소믈리에란? 와인과 관련된 직군에 종사하는 이들이 와인 관련 일을 맡으므로 와인의 추천, 구매, 보관 등 일체의 활동을 담당합니다. 와인 리스트의 작성, 와인의 구입, 저장실 및 기타 비품을 관리할 수 있어야 하고 서비스맨으로서 인격을 갖추고, 기획, 경영능력이 있어야하며 직원을 대상으로 와인 및 서비스 교육도 시킬 수 있는 사람을 말한다. 수강대상 레스토랑 전문점 취업 및 운영 서비스 교육 및 강의 활동 활동유형 와인에 관심 있는 분 레스토랑 근무중이거나 취업 희망하는 분 01강 와인잔의 종류들 02강 비즈니스 와인 페어링 03강 오크로 화장하기 04강 팔색조같은 포도 품종 스토리 05강 대형마트 착한 와인들 06강 와인의 시작, 심포지움 07강 포도원의 일년 08강 블랜딩의 예술, 보르도 09강 가톨릭의 성찬주, 와인 10강 귀족 곰팡이! 스위트 와인 11강 그대 눈동자에 건배를… 샴페인의 유래 12강 로마 제국의 후예, 이탈리아 13강 전쟁의 폐허속에 탄생한 명품 와인 14강 태양왕 루이 14세의 와인 15강 와인을 활용한 홈메이드 칵테일