• 전체강좌보기
  • 학습강의실
  • 전체 강좌보기
  • 교육원 소개
  • 자격증 발급신청
  • 수강신청
      수강신청하기
      수강신청안내
  • 고객센터
      공지사항
      일정안내
  • 아동요리지도사
  • 아동요리지도사


    담당교수 이현지 교수
    강의형태 이론중심 사례안내
    수업방식 온라인 강의
    강의시간 5주
  • 샘플강좌
  • 수강신청
  • 아동요리지도사란?
    아동요리는 아동에게 요리를 가르치는 것을 말하며, 영유아의 발달 단계에 따라 적절한 요리활동을 선정하여 영유아의 지능, 창의력, 기초 학습능력, 탐구능력, 자기주도 학습 능력 등을 높여주는 각종 요리교육 프로그램을 기획, 개발, 교육, 평가하는 일련의 과정을 말합니다. 자르기, 썰기 동작을 통해 크기, 두께, 등분, 어림하기 등 수학적 사고를 발달시킬 수 있고, 찌기, 볶기, 부치기, 오븐가열 등을 통해 재료의 형태, 질감, 냄새, 색깔 등의 변화를 눈으로 직접 확인하며 과학적 지식도 습득할 수 있습니다. 또, 자신이 만든 다양한 재료의 요리를 섭취함으로써 아이들은 편식이나 비만에서 벗어나 건강한 식습관을 형성하게 됩니다.
    아동요리 지도사과정은 아동요리의 정의 및 이해, 연령별 지도방법 등의 이론부터 현장에서 활용할 수 있는 요리 레시피와 팁, 그리고 가장 중요한 현장 실전편으로 이루어진 체계적인 수업으로 과정 이수 후 바로 현장에서 활동하실 수 있을 정도의 실제 필요한 부분을 중심으로 현장위주 수업으로 구성되어 있습니다.
  • 수강대상
    • 아동학 및 유아교육 관련 학과 전공자 및 재학생
    • 유아교육 관련종사자
    • 방과 후 학교강사(요리)가 되고자 하는 분
    • 요리전공자, 영양전공자
    • 유치원, 어린이집, 평생교육기관 강사 및 강사로 활동을 원하는 분
    • 사회복지시설/복지기관/센터 종사자
    • 홈스쿨링
    • 일반인, 학부모, 학생 등
  • 활동유형
    • 유아기관에서 강사로 활동
    • 초등방과 후 학교 및 특기적성 강사, 문화센터, 체험학교 강사로 활동
    • 홈스쿨링, 아동요리 학원 창업
  • 01강
  • 아동요리의 이해
  • 02강
  • 아동의 연령별 지도방법
  • 03강
  • 지도사 원리와 교육준비
  • 04강
  • 아동요리지도의 기초요리 방법
  • 05강
  • 기초요리 아채 손질
  • 06강
  • 막대사탕 만들기 / 막대 주먹밥 만들기
  • 07강
  • 봄나물 마요 꼬마 김밥
  • 08강
  • 물고기 모양 또띠아 씬 피자
  • 09강
  • 나물 씬 피자
  • 10강
  • 식빵 꽃 피자빵 만들기
  • 11강
  • 식빵 바나나 치즈 그라탕
  • 12강
  • 내손으로 만든 영양 가득 길거리 달걀빵
  • 13강
  • 과일 꼬치와 감자 샐러드 화분
  • 14강
  • 스터프그 샌드위치
  • 15강
  • 고소하고 달콤한 떡 견과 빼빼로
  • 16강
  • 길거리 식빵 핫도그
  • 17강
  • 두부감자 미니 버거
  • 18강
  • 달걀치즈와 과일치즈 카나페
  • 19강
  • 헬로키티 쿠키 만들기
  • 20강
  • 춘권피 바나나 치즈 파이
  • 21강
  • 자동차 과자 케이크 만들기
  • 22강
  • 과자집 만들기
  • 23강
  • 아동요리 실전편(1)
  • 24강
  • 아동요리 실전편(2)
  • 25강
  • 아동요리 실전편(3)
  • 개인정보처리방침

주소 : 서울시 삼선동4가 104-10 선경빌딩 3층 전관 대표전화 : 1566-9063
대표자 : 홍형훈 상호 : (주)한국사이버진흥원 사업자번호 : 201-86-18145
통신판매업신고번호 : 제 2010-서울성북-00466호 원격신고번호 : 원격시설 제 2012-8호

Copyright (C) 2013 CB All rights reserved.